Terrine de Foie Gras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de foie gras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de foie gras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de Foie Gras

Foto: viviani alvarenga

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

322,36kcal

Valor por porção

R$ 24,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o foie gras e retire o nervo e corte em cubos e coloque em uma tigela, junto o vinho do porto e tempere com sal e pimenta.

  • 2. Coloque a mistura em uma forma de terrine forrada com filme plástico e apertando bem e leve ao forno pré aquecido a 80ºC, em banho-maria por 35 minutos.

  • 3. Retire do forno coloque em um tabuleiro com água gelada e depois leve à geladeira por 12 horas.

  • 4. Retire da geladeira, tire da formas e desembrulhe o foie gras.

Montagem

  • 1. Na hora de servir , desembrulhe a terrine e corte em fatias com espessura de 1 centímetro.

  • 2. Disponha as fatias no prato de servir e polvilhe o pistache.

Dicas

Sugestão:

Sirva ao lado mix de alface, torradas, geléia de cebola, pimenta ou chutney de manga.

Decore com ervas frecas.

Comentários

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0 avaliações

isaias Neries06/05/2008

Essa entrada é muito boa com uma boa gelai de ceboa ou pimenta e salda verde