- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Terrine de queijo
Terrine de queijo
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
269,65kcal
Valor por porção
R$ 3,28
Ingredientes
Molho branco
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga com o alho e as ervas
2. Derrame o vinho e deixe até levantar fervura, adicione o queijo e mexa
3. Em um recipiente, misture as gemas com o molho branco (receita abaixo)
4. Utilizando um batedor, acrescente o sal e a pimenta
5. Junte a mistura de queijo e os pães em cubinhos
6. MONTAGEM: corte o pão de centeio em tiras e forre com elas o interior de uma fôrma de bolo inglês. Coloque a mistura na fôrma, já forre e leve ao forno a aproximadamente 180 º C por 1 hora. Deixe esfriar até o ponto de desenformar
Molho branco
1. Em uma panela derreta a manteiga e a farinha e vá mexendo até que vire uma espécie de espuma
2. Coloque o leite com um batedor e vá mexendo
3. Adicione o sal e a noz moscada até engrossar