Tofu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tofu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tofu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tofu

Foto: Adriana Leroy Magalhães Leonel

Preparo

2h30

Porções

7

Calorias*

182,27kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.

  • 2. Escorrer e lavar.

  • 3. Bater no liquidificador por partes com 1 1/2 litro de água.

  • 4. Espremer em um pano para retirar o resíduo.

  • 5. Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 6. Desligar.

  • 7. Quando o leite ainda estiver quente, acrescentar o suco de limão.

  • 8. Depois de coagulado esperar por 15 minutos e coar em uma peneira forrada com pano.

  • 9. Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.

  • 10. Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.

  • 11. Se preferir bem firme, coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.

  • 12. O resíduo obtido pode ser aproveitado para inúmeras receitas: bolinhos, farofa, cocada.

  • 13. .

Comentários

0

0 avaliações