Tofu
Preparo
2h30
Porções
7
Calorias*
182,27kcal
Valor por porção
R$ 0,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.
2. Escorrer e lavar.
3. Bater no liquidificador por partes com 1 1/2 litro de água.
4. Espremer em um pano para retirar o resíduo.
5. Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
6. Desligar.
7. Quando o leite ainda estiver quente, acrescentar o suco de limão.
8. Depois de coagulado esperar por 15 minutos e coar em uma peneira forrada com pano.
9. Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
10. Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.
11. Se preferir bem firme, coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.
12. O resíduo obtido pode ser aproveitado para inúmeras receitas: bolinhos, farofa, cocada.
13. .