Tomate Recheado com Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate recheado com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate recheado com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate Recheado com Ricota

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

36 min

Porções

10

Calorias*

83,26kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.

  • 2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.

  • 3. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.

  • 4. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

  • 5. Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!

Dicas

Foto por Alessandra Spinelli.

Comentários

4

15 avaliações

Eliane Cecconi25/08/2020

Receita econômica, prática e saborosa

CyberCook25/08/2020

Oi Eliane! Além de deliciosa, essa receita é um charme! Para dar um toque especial no prato, coloque uma cenoura ralada no recheio ou até mesmo pedacinhos de atum enlatado, fica ótimo! Depois nos conte como ficou! Abraços :)

Sanuana Carvalho06/12/2017

Olá. Vou fazer um almoço e gostaria de saber se posso deixar preparado de vespera? Ou se posso congelar? Obrigada

CyberCook07/12/2017

Ola Sanuana, Obrigada pelo seu contato (: Como a receita leva ingredientes frescos, o ideal seria preparar no dia em que for consumir. Abraços, Equipe CyberCook!

Joyce19/12/2013

Muito Bom! Acrescentei orégano e salsinha :)

Walquiria06/03/2013

Parece muito bom....vou experimentar fazer :)

Thais Souza06/02/2013

Adorei a receita e todos na minha casa tb, na verdade eu aproveitei um peito de frango já desfiado e refogado, adicionei requeijão ficou mtoooo bom. Há uma dica eu pre aqueci o forno uns 10 min antes, ai queijo derreteu sem murcha os tomates. Obrigado dela receita realmente mto boa. Bjos

Camila Stella24/05/2012

Ficou uma DELICIA!!! Fiz no forninho de casa e adicionei queijo minas dentro do tomate!!! Hummm

celia regina marini17/04/2012

Adicionei orégano que amo! Esta receita é simplesmente ma ra vi lho sa, prática a do rei!!!!!!!

Lia16/04/2012

Ótimo, todas as receitas são muito práticas e boas. Obrigada por enviar!

rita de cassia Mello alves Ferreira16/04/2012

Uma delícia!!! Eu coloquei junto com a ricota, requeijão, orégano e salsinha. Ficou muito bom e é muito fácil de fazer.

Ana Pola Lemos Santos16/04/2012

Essa receita é fantástica, pois é prática e o custo é baixo!! Parabéns!! Amei !!