tomate seco

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tomate seco

Foto: CyberCook

Preparo

3h35

Porções

5

Calorias*

441,36kcal

Valor por porção

R$ 2,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tomates secos

  • 2. Ingredientes:

  • 3. 1 kg de tomates tipo débora

  • 4. 4 colheres de sopa de açúcar

  • 5. 2 colheres de sopa de sal

  • 6. 8 dentes de alho

  • 7. 1 xícara de azeite de oliva

  • 8. 1 colher de chá de orégano

  • 9. Modo de Preparo:

  • 10. Misture bem o sal e o açúcar. Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retire os talos dos tomates. Corte os tomates ao meio na horizontal retire todas as sementes. Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora. Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder liquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa. Deixe por 1h e 30min. Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min. Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas. Depois, basta servir.

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