- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Tomate Seco
Tomate Seco
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
645,96kcal
Valor por porção
R$ 19,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal. Misture e reserve.
2. Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire todas as sementes. Passe-os pela mistura reservada.
3. Acomode-os em uma assadeira, virados para baixo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
4. A seguir, retire do forno, escorra toda água e vire-os. Leve novamente ao forno. Deixe-os até secarem.
5. Enquanto isso, prepare o tempero. Em um recipiente misture bem o orégano, manjericão picado, manjerona, alho picado, azeitonas picadas, azeite e pimenta a gosto.
6. Regue os tomates com esse tempero. Intercale em camadas e distribua as lascas de parmesão.
Dica CyberCook
1. Validade: dura até 6 meses no freezer, devidamente embalado e 30 dias na geladeira.