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Tomate Seco
Preparo
6h47
Porções
10
Calorias*
603,61kcal
Valor por porção
R$ 4,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque e retire o talinho e parta ao meio os tomates.
2. Numa forma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para cima.
3. Polvilhe a mistura de açúcar e sal sobre os tomates e leve ao forno a 190º a 240ºC,por 45 a 50 min.
4. Retire da forma, vire os tomates e descarte o caldinho.
5. Leve de volta para o forno na mesma temperatura por mais 45 minutos, olhando sempre.
6. Repita a operação novamente, desvire os tomates e regue com 6 colheres de azeite, salpicando orégano e o alho amassado.
7. Leve ao forno por mais 40 minutos.
8. Vá fazendo esta operação até chegar no ponto de assadinho e sequinho.
9. Dependendo do forno, demora de 3 a 4 horas.
10. Opção:
11. Você para a Montagem do vidro de tomate seco pode incrementar com 300g de alcaparras, 300 g de azeitonas verdes e 300g de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas e 2 pacotinhos de parmesão ralado.
12. MONTAGEM:
13. Distribua em vidros esterilizados , camadas de tomate seco, colocando azeite ou óleo de milho até cobrir.
14. Se quiser, você pode intercalar os tomates com o azeite e alcaparras, azeitonas verdes ou pretas e queijo parmesão.
15. Deixe o tomate seco descansar na geladeira.
16. Se fizerem grande quantidade, é recomendado que seja congelado.