Tomate seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate seco

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

12

Calorias*

222,08kcal

Valor por porção

R$ 3,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colher de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar misturados.

  • 2. Coloque no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 min. e a cada 5 min. jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 min. ou até parar de sair água.

  • 3. Após o micro, leve ao forno 200º C por 30 min. ou até que a pele fique um pouco seca.

  • 4. Desligue o forno mas, não retire os tomates até que estejam totalmente frios.

  • 5. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite aré o topo e deixe descansar alguns dias.

  • 6. Rende mais ou menos 2 vidros tipo maionese.

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