Tomate Seco com Sal Grosso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate seco com sal grosso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate seco com sal grosso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate Seco com Sal Grosso

Foto: CyberCook

Preparo

8h33

Porções

1

Calorias*

193,84kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso. Leve ao forno baixo (se precisar, deixe uma frestinha da porta do forno aberta) e espere umas seis horas. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Acondicione em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

Comentários

4

4 avaliações

MONICA GONÇALVES17/01/2013

Salpique açúcar nos tomates quando estiverem na assadeira, pois ficam com uma cor mais dourada e com um sabor todo especial.

Paloma Campos Galtieri17/01/2013

Fiz esta receita com 3 quilos de tomate e me rendeu mais ou menos 0.5 kg de um tomate seco delicioso. Demorada mais facílima. Vale muito a pena.

Eduardo Gomes Martins17/01/2013

De preferencia use tomates do tipo (Débora), o trabalho é grande mais vale a pena, uma dica importante antes de colococar os tomates nos vidros de uma refogada no azeite com alho, azeitonas em fatias e uma pitadinha de pimenta, fica uma delicia ....

Alexandre Vieira Canatella15/04/2007

Testa e aprovado. Fica bom mesmo.