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Tomate Seco com Sal Grosso
Preparo
8h33
Porções
1
Calorias*
193,84kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso. Leve ao forno baixo (se precisar, deixe uma frestinha da porta do forno aberta) e espere umas seis horas. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Acondicione em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).
MONICA GONÇALVES17/01/2013
Salpique açúcar nos tomates quando estiverem na assadeira, pois ficam com uma cor mais dourada e com um sabor todo especial.