Tomate Seco de Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate seco de microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate seco de microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate Seco de Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

2

Calorias*

177,94kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.

  • 2. 1ª etapa:

  • 3. • Num prato de microondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.

  • 4. 2ª etapa:

  • 5. • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.

  • 6. • Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.

  • 7. 3ª etapa: + 5 minutos

  • 8. 4ª etapa: + 5 minutos

  • 9. 5ª etapa: + 2 minutos

  • 10. 6ª etapa:

  • 11. • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao microondas por 2 minutos.

  • 12. 7ª etapa:

  • 13. • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao microondas por 1 minuto.

  • 14. • Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.

  • 15. Azeite Temperado

  • 16. 1°- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de alho laminado, 1 colher (sopa) rasa de orégano, sal e azeite até cobrir os tomates e misture bem. Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates.

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