- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Tomate Seco Especial
Tomate Seco Especial
Preparo
1h35
Porções
50
Calorias*
39,48kcal
Valor por porção
R$ 1,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
2. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
3. Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
4. Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
5. Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite.
6. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
7. Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
8. Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.