Tomate seco (rápido)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate seco (rápido), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate seco (rápido) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate seco (rápido)

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

222,08kcal

Valor por porção

R$ 3,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.

  • 2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

  • 3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.

  • 4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.

  • 5. Desligue o forno.

  • 6. não retire do forno até que estejam totalmente frios.

  • 7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.

  • 8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.

  • 9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

  • 10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

Comentários

5

1 avaliações

Gastão de Moura Maia Neto28/09/2011

Realmente o uso do micro acelera bem o processo. Mas é indispensável a finalização no forno convencional.