Tomate secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate secos

Foto: Nixon Savaris

Preparo

29 min

Porções

3

Calorias*

169,71kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume

  • 2. as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.

  • 3. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas

  • 4. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture

  • 5. azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

  • 6. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.

  • 7. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

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