CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tomate secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

29 min

Porções

3

Calorias*

169,71kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume

  • 2. as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.

  • 3. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas

  • 4. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture

  • 5. azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

  • 6. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.

  • 7. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

Comentários

0

0 avaliações