Tomates seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomates seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomates seco

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

9

Calorias*

459,57kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e

  • 2. retire as sementes.

  • 3. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do

  • 4. outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.

  • 5. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.

  • 6. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de

  • 7. açúcar com sal e orégano. Leve os tomates ao forno, numa

  • 8. temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando

  • 9. para secar dos dois lados.

  • 10. Observação:

  • 11. - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que

  • 12. fiquem prontos juntos.

  • 13. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos

  • 14. antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10

  • 15. horas.

  • 16. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o

  • 17. processo para que os tomates sequem por igual.

  • 18. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que

  • 19. a temperatura sempre alcance +/-110º C.

  • 20. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe

  • 21. esfriar.

  • 22. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de

  • 23. alho picados e orégano a vontade.

  • 24. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco,

  • 25. mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta

  • 26. de tomate seco.

  • 27. Pulo do GatoTOMATE SECO NO MICROONDAS

  • 28. Num refratário coloque uma camada de tomate, um ao

  • 29. lado do outro, (dentro do microondas) com a pele

  • 30. para baixo por 25 minutos (potência alta). (OBS: Não

  • 31. coloque os 2 kg de tomates de uma só vez só). A

  • 32. cada 2 minutos jogue fora o excesso de água dos

  • 33. tomates.

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