Tomates secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomates secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomates secos

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

12

Calorias*

222,08kcal

Valor por porção

R$ 3,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar

  • 2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água

  • 3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro

  • 4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca

  • 5. Desligue o forno

  • 6. não retire do forno até que estejam totalmente frios

  • 7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas

  • 8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno

  • 9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

  • 10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

  • 11. Fiz uma modificações por conta do meu paladar que não combina com muito alho, só gosto de um leve sabor deste tempero.Não usei louro.

  • 12. O alho cortei dois dentes ao meio e coloquei no vidro junto com o azeite e o orégano e .

  • 13. acresentei uma colher de chá de ervas finas secas e umas folhinhas de alecrim fresco que tenho plantado.

  • 14. Não deixei 25 minutos...15 minutos foram suficientes e não voltei ao micro , mas levei ao forno comum pré aquecido e na temperatura de 180º.

  • 15. Usamos no dia seguinte e já estava muito bom.

  • 16. A receita ficou ótima!1 Não sobrou nem um pouquinho!!!! ...

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