Tomates Secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomates secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomates Secos

Foto: CyberCook

Preparo

3h22

Porções

30

Calorias*

101,45kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os tomates, corte-os pela metade e retire as sementes.

  • 2. Forre uma forma de alumínio com papel manteiga.

  • 3. Arrume os tomates um ao lado do outro com a boca virada para cima.

  • 4. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de sal.

  • 5. Polvilhe a mistura de açúcar e sal por cima dos tomates.

  • 6. Leve ao forno na temperatura de 120º por 2 horas.

  • 7. Retire do forno, escorra a água que se formar, vire os tomates e leve novamente ao forno (120º) por mais 1 hora e meia.

  • 8. Se os tomates já estiverem bem sequinhos, retire do forno, senão, vire-os novamente e torne a levar ao forno por mais meia hora (ou pelo tempo necessário).

  • 9. Misture o azeite, o sal, o orégano e os dentes de alho amassados.

  • 10. Arrume num vidro camadas alternadas de tomates secos e da mistura de azeite.

  • 11. A última camada deve ser da mistura de azeite Complete com azeite até a boca do vidro, tampe bem e leve à geladeira por mais ou menos uma semana.

Comentários

3

2 avaliações

César Augusto Ballei Chacaroski17/01/2013

Uma receita otima.

maria luiza 04/11/2012

é maravilhoso compartilhar com esses parceiros..