- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Tomates Secos
Tomates Secos
Preparo
3h22
Porções
30
Calorias*
101,45kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os tomates, corte-os pela metade e retire as sementes.
2. Forre uma forma de alumínio com papel manteiga.
3. Arrume os tomates um ao lado do outro com a boca virada para cima.
4. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de sal.
5. Polvilhe a mistura de açúcar e sal por cima dos tomates.
6. Leve ao forno na temperatura de 120º por 2 horas.
7. Retire do forno, escorra a água que se formar, vire os tomates e leve novamente ao forno (120º) por mais 1 hora e meia.
8. Se os tomates já estiverem bem sequinhos, retire do forno, senão, vire-os novamente e torne a levar ao forno por mais meia hora (ou pelo tempo necessário).
9. Misture o azeite, o sal, o orégano e os dentes de alho amassados.
10. Arrume num vidro camadas alternadas de tomates secos e da mistura de azeite.
11. A última camada deve ser da mistura de azeite Complete com azeite até a boca do vidro, tampe bem e leve à geladeira por mais ou menos uma semana.
César Augusto Ballei Chacaroski17/01/2013
Uma receita otima.