- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- tomates secos ao forno
tomates secos ao forno
Preparo
2h14
Porções
1
Calorias*
0,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolhido os tomates bem vermelhos, corte-os em dua rodelas ou(bandas), tire os miolos caroços com uma colher das de sopa, emborque cada rodela em pano de algodão(tipo pano de cozinha), aproveite para fazer bastante. Misture o açúcar com o sal prorcional o suficiente pra não salgar demais e não faltar para a quantidade. Com a colher colcaque a mistura nos tomates cortados e virados com a boca para cima, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. retire do forno e vire-os de lado e levar ao fotno novamente por mais 30 ou 40 minutos. Enquanto os tomates estão assando, faça a conserva de azeite com o alho em pedaços picados a azeitona, o orêgano a pimenta uma pitada de sal. Quando os tomates estiverem assados, retire-os do forno e coloca-os diretamente na conserva. em vidros de preferência para não alterar o sabor. deixe repousar para aguçar o sabor dos ingredientes aos tomates ou coma logo em seguida. utilize pão fresquinho. é tentador. Acompanhado de um bom vinho.
manoel tonhá26/12/2010
numa reunião com amigos, bate papo tomando vinho e petisvando.