Tomates Secos no Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomates secos no microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates secos no microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomates Secos no Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

2h43

Porções

10

Calorias*

57,44kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prato de vidro do microondas:

  • 2. Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.

  • 3. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.

  • 4. 1ª etapa - 5 minutos

  • 5. 2ª etapa - 5 minutos

  • 6. 3ª etapa - 5 minutos

  • 7. 4ª etapa - 5 minutos

  • 8. 5ª etapa - 5 minutos

  • 9. 6ª etapa - 5 minutos

  • 10. 7ª etapa - 4 minutos

  • 11. 8ª etapa - 2 minutos

  • 12. 9ª etapa - 1 minuto

  • 13. 10ª etapa - 1 minuto

  • 14. 11ª etapa - 1 minuto

  • 15. 12ª etapa - 1 minuto

  • 16. Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.

  • 17. Grelha própria para microondas:

  • 18. 1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10 minutos.

  • 19. Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal queimados.

  • 20. 2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.

  • 21. 3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5 minutos.

  • 22. Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até conseguir o ponto desejado.

  • 23. Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de

  • 24. lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.

  • 25. Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates grandes de uma só vez.

  • 26. Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura desejada.

  • 27. Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.

  • 28. Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.

  • 29. Armazenagem:

  • 30. Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.

  • 31. Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.

Material Utilizado

  • 1. Chapa própria para microondas ou o próprio prato do microondas

  • 2. 1 vidro esterilizado

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