- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Tomates Secos no Microondas
Tomates Secos no Microondas
Preparo
2h43
Porções
10
Calorias*
57,44kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Prato de vidro do microondas:
2. Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.
3. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.
4. 1ª etapa - 5 minutos
5. 2ª etapa - 5 minutos
6. 3ª etapa - 5 minutos
7. 4ª etapa - 5 minutos
8. 5ª etapa - 5 minutos
9. 6ª etapa - 5 minutos
10. 7ª etapa - 4 minutos
11. 8ª etapa - 2 minutos
12. 9ª etapa - 1 minuto
13. 10ª etapa - 1 minuto
14. 11ª etapa - 1 minuto
15. 12ª etapa - 1 minuto
16. Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.
17. Grelha própria para microondas:
18. 1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10 minutos.
19. Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal queimados.
20. 2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.
21. 3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5 minutos.
22. Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até conseguir o ponto desejado.
23. Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de
24. lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.
25. Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates grandes de uma só vez.
26. Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura desejada.
27. Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.
28. Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.
29. Armazenagem:
30. Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.
31. Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.
Material Utilizado
1. Chapa própria para microondas ou o próprio prato do microondas
2. 1 vidro esterilizado