Torresmo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torresmo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torresmo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torresmo

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

25

Calorias*

223,05kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, pique o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades). Em uma panela ou tachinho, coloque o óleo, o toucinho e o sal e leve ao fogo alto. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligue o fogo. Aí que vem o segredo, deixe descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira). Quando quiser degustá-lo coloque o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela. Como vêem o segredo é a segunda fritada. Dicas: - Sempre fritar com uma tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura. - Mexa o tempo todo até desligar o fogo, para que não agarre no fundo da panela. - O óleo que se coloca no fundo é para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela. - Se faltar sal salpique um pouquinho depois de pronto. - Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.

Comentários

4

23 avaliações

pedro10/08/2013

realmente e tudo muito bom e facil de fazer.

pap oula17/01/2013

Na Itá0lia ninguém conhece o verdadeiro torresmo, fiz essa receita e tive que sair para comprar mais toucinho para continuar o almoço! Divina é a única definição!

Marlene da silva Gama17/01/2013

Fiz essa receita, mas fritei o torresmo em óleo á parte, ficou maravilhoso.

wilson 17/01/2013

Fiz a receita do modo explicado e ficou uma loucura, pururuca espetacular. Parabéns.

Mônica Gonçalves17/01/2013

Aqui vai uma segredinho para deixar essa receitinha mais prática. Ao colocar o toucinho na panela mexa sempre com uma colher de pau e nunca tire a colher de dentro da panela até o torresmo ficar pronto e verá que não irá estourar nenhuma vez. Faço e sempr

Ricardo 17/01/2013

A receita ficou ótima. Muito crocante. Valeu pela receita Roberto. (Ricardo)

Neli Morandi30/11/2012

COM CERTEZA, VOU FAZER ESSA MARAVILHA.

seila 02/11/2012

t

osnil 04/09/2011

Coloque umas gotinhas de limão ao temperar o toucinho. Para não espirrar uma boa dica é colocar uma rolha de cortiça quando estiver fritando. quando estiver já bem frito, quase na hora de tirar, molhe a mão e vai salpicando sobre o torresmo. O choque térmico faz com aue ele fique bem crocante.

João Batista 16/06/2011

Vou fazer esse torresmo, porque ate hoje eu não consegui achar uma receita de desse certo, vou tentar essa.