CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torresmo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torresmo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torresmo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h2

Porções

40

Calorias*

407,17kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).

  • 2. Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.

  • 3. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.

  • 4. Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.

Tempero de alho

  • 1. 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2. 2 cabeças de alho, descascadas

  • 3. cebolinha picada a gosto

  • 4. 1,2 kg de sal

  • 5. Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.

  • 6. Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.

Comentários

0

0 avaliações