Torresmo
Preparo
1h2
Porções
40
Calorias*
407,17kcal
Valor por porção
R$ 3,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
2. Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
3. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.
4. Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.
Tempero de alho
1. 1/2 xícara (chá) de óleo
2. 2 cabeças de alho, descascadas
3. cebolinha picada a gosto
4. 1,2 kg de sal
5. Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
6. Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.