Torresmo assado Henrique Novais

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Torresmo assado Henrique Novais

Foto: Helena P M D Monteiro

Preparo

3h11

Porções

20

Calorias*

296,50kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com carne com o couro virado para cima.

  • 2. Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos losangos).

  • 3. Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a extensão.

  • 4. Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo.

  • 5. Coloque um saco plástico sobre a peça e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas chorando para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho. (pode deixar de um dia para outro chorando)

  • 6. Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal grosso.

  • 7. Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30.

  • 8. Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.

  • 9. Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais.

  • 10. Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar.

  • 11. Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.

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