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Torresmo Sem Óleo
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
541,20kcal
Valor por porção
R$ 4,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue o toucinho ou barriga, pique no tamanho desejado e tempere com o tempero já pronto à sua escolha ou simplesmente com o sal.
2. Utilize uma panela com tampa - é abafando o torresmo que você fará a pururuca .
3. Coloque o torresmo já temperado na panela, tampe-a e coloque em fogo baixo.
4. Por não ter que colocar óleo, deixe em fogo baixo e abafado (tampado), e sempre mexer para que não grude no fundo.
5. Deixe ele secar tampado e nunca deixe de mexer.
6. Quando começar a secar, abra a panela com ajuda de uma escumadeira.
7. Erga o torresmo da panela acima da banha (óleo da carne de porco).
8. Ele entrando em contato com o ar fará a pururuca, é aí que acontece o choque térmico.
9. Repita esse procedimento o máximo de vezes para que a pururuca estoure bastante.
10. O torresmo estará totalmente seco quando boiar na banha (ele estará leve).
11. Recolha com a ajuda da escumadeira, escorra de preferencia no escorredor de macarrão de alumínio e sirva quando estiver frio!
Alexandre Santos26/04/2020
Espetacular