Torresmo Sem Óleo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torresmo sem Óleo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torresmo sem Óleo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torresmo Sem Óleo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

541,20kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue o toucinho ou barriga, pique no tamanho desejado e tempere com o tempero já pronto à sua escolha ou simplesmente com o sal.

  • 2. Utilize uma panela com tampa - é abafando o torresmo que você fará a pururuca .

  • 3. Coloque o torresmo já temperado na panela, tampe-a e coloque em fogo baixo.

  • 4. Por não ter que colocar óleo, deixe em fogo baixo e abafado (tampado), e sempre mexer para que não grude no fundo.

  • 5. Deixe ele secar tampado e nunca deixe de mexer.

  • 6. Quando começar a secar, abra a panela com ajuda de uma escumadeira.

  • 7. Erga o torresmo da panela acima da banha (óleo da carne de porco).

  • 8. Ele entrando em contato com o ar fará a pururuca, é aí que acontece o choque térmico.

  • 9. Repita esse procedimento o máximo de vezes para que a pururuca estoure bastante.

  • 10. O torresmo estará totalmente seco quando boiar na banha (ele estará leve).

  • 11. Recolha com a ajuda da escumadeira, escorra de preferencia no escorredor de macarrão de alumínio e sirva quando estiver frio!

Dicas

Créditos da Foto: datab

Comentários

4

3 avaliações

Alexandre Santos26/04/2020

Espetacular

CyberCook27/04/2020

Oi Alexandre, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Esse torresmo é delicioso e uma ótima opção para petisco :) Envie a foto da sua receita para postarmos no site. Abraços.