Torresmos Pururuca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torresmos pururuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torresmos pururuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torresmos Pururuca

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

20

Calorias*

30,66kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O toucinho (da barriga bem branquinho) deve ter 1 dedo de espessura e ser o mais magro possível.

  • 2. Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino, cheiro-verde, cebola e vinho tinto ou vinagre.

  • 3. Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque o toicinho bem seco no óleo frio e leve ao fogo.

  • 4. Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando.

  • 5. Descanse um ou mais dias junto com a gordura que se formou, de preferência na geladeira.

  • 6. Quando for comê-lo, leve ao fogo e frite pela segunda vez até o ponto desejado.

  • 7. O segredo é a segunda fritada.

  • 8. Variação: uma outra forma de fazer torresmo pururuca é, depois que o toicinho foi frito pela primeira vez, escorrer bem e deixar esfriar.

  • 9. Coe a gordura e reserve.

  • 10. Depois de frios embale os torresmos em saquinhos plásticos, extraia todo o ar e leve ao freezer por 1 dia.

  • 11. Ao servir, aqueça a gordura reservada e quando estiver bem quente, junte os torresmos ainda congelados em pequenas porções e frite-os novamente até dourar.

  • 12. Escorra e salgue.

  • 13. A cada porção frita, espere que o óleo atinja novamente alta temperatura.

  • 14. Depois de frio, guarde em recipientes fechados para permanecerem crocantes.

Comentários

5

1 avaliações

demi freire29/10/2007

gostei da descrição... parabéns ... abç (saborosisima de risco preparo )