- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Rissole de queijo
Rissole de queijo
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
80,99kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Leve ao fogo duas xícaras (chá) de água. Quando levantar a fervura junto o Caldo e mexa até dissolver. Misture a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter um angu que se desprenda do fundo da panela. Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
Recheio
1. Corte o queijo em cubos de cerca de 1 centímetro e meio e reserve.
Montagem
1. Abra a massa pouco a pouco com um rolo de macarrão, numa espessura não muito grossa (cerca de 3 milímetros).
2. Corte a massa com a borda de um copo, formando pequenos círculos.
3. Coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas, formando rissoles.
4. Passe os rissoles pelo ovo batido e depois, pela farinha de rosca.
5. Aqueça bem o óleo e frite quatro ou cinco rissoles por vez. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
6. Congelamento
7. Se desejar, congele os rissoles empanados sem fritá-los. Embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-os em óleo quente.