Satay de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Satay de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Satay de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Satay de Camarão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

12h46

Porções

15

Calorias*

155,35kcal

Valor por porção

R$ 12,03

Ingredientes

Molho

Marinada

Como Fazer

  • 1. Coloque os camarões em espetinhos de bambu.

  • 2. Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os camarões até ficarem no ponto (de dois a três minutos de cada lado).

  • 3. Coloque o molho em um potinho e sirva à parte.

Molho

  • 1. Coloque o camarão seco em um recipiente com água morna e deixe hidratar por uma hora.

  • 2. Junte com os outros ingredientes e bata no liqüidificador até ficar homogêneo.

Marinada

  • 1. Refogue a cebola no óleo até ficar dourada.

  • 2. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador e adicione na panela que a cebola foi refogada e misture bem.

  • 3. Coloque sobre os camarões e deixe marinando na geladeira por 12 horas.

Dicas

Dicas

O satay original é feito no carvão, o que dá um sabor e um aroma delicioso.

Deixe o espeto de bambu mergulhado na água por uma hora, para que ele não queime.

Outras carnes podem ser utilizadas: boi, frango, porco, carneiro, peixes e frutos do mar.

Para dar um sabor a mais coloque um pouco de erva cidreira (parte branca) na marinada.

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