- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Shiitake na Manteiga
Shiitake na Manteiga
Preparo
56 min
Porções
3
Calorias*
143,54kcal
Valor por porção
R$ 1,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe os cogumelos de molho por 1/2h, lave-os bem e deixe-os algum tempo no sol para ativar as vitaminas. Retire totalmente os cabinhos.
2. Numa panela, aqueça a manteiga até derreter, junte 1 colher (sopa) do molho de soja, misture e acrescente os cogumelos.
3. Cozinhe-os por aproximadamente 10min com a panela tampada e por mais 5min com a panela destampada.
4. Acrescente o resto do shoyu.
5. Sirva em pratos individuais com pedaços de limão.
Dicas Cybercook
1. Não deixe a panela secar.
2. Se o shiitake ainda não estiver macio e o líquido estiver secando, acrescente mais molho de soja e manteiga na mesma proporção da receita.
3. Fica ótimo com arroz com brócolis.