Talharin com molho de cebola

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Talharin com molho de cebola

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

22

Calorias*

342,29kcal

Valor por porção

R$ 6,96

Ingredientes

Molho com creme de cebola

Molho branco

Como Fazer

  • 1. Numa panela com manteiga, frite as cebolas picadas até dourar (de 20 a 25 minutos). Acrescente conhaque, vinho do Porto e flambe.

  • 2. OBS: o calor do fogo esquenta a panela e o álcool das bebidas pega fogo naturalmente.

  • 3. Adicione molho branco, creme de leite fresco, caldo de carne, mostarda e noz-moscada a gosto. Se necessário, adicione mais sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.

Molho com creme de cebola

  • 1. Numa panela em fogo brando derreta margarina e acrescente farinha de trigo. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet) bata vigorosamente por 3 minutos.

  • 2. Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

  • 3. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

Comentários

0

0 avaliações