Terrine de figo fresco com calda de framboesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de figo fresco com calda de framboesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de figo fresco com calda de framboesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de figo fresco com calda de framboesa

Foto: monica de grandi sampaio

Preparo

13h7

Porções

9

Calorias*

160,86kcal

Valor por porção

R$ 7,61

Para a terrine

Para a calda de framboesa

Para a terrine

  • 1. Preparo incicial:

  • 2. 1. Numa panela, coloque a framboesa e as 3 xícaras da água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.

  • 3. 2. Desligue o fogo, deixe amornar e passe o suco por uma peneira. O conteúdo deverá estar reduzido a 600 ml (2 e 1/3 de xícara). Reserve metade desse suco para a calda.

  • 4. A terrine:

  • 5. 1. Numa tigela pequena, dissolva o ágar-ágar na água restante (2 colheres de sopa).

  • 6. 2. Misture o suco de framboesa não reservado para a calda (300 ml), o suco de uva e o ágar-ágar.

  • 7. 3. Forre o fundo da forma com o figo fresco, deixando a parte interna da fruta voltada para baixo.

  • 8. 4. Cubra com um pouco da mistura do suco de framboesa, coloque outra camada de figo e cubra novamente com o suco, e assim sucessivamente até terminar o figo.

  • 9. 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Para a calda de framboesa

  • 1. Para a calda de framboesa:

  • 2. 1. Numa panela, coloque o suco de framboesa reservado, o suco de uva e o figo seco.

  • 3. 2. Leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido na água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e acrescente o mel.

  • 4. Montagem e finalização:

  • 5. Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais de toda a terrine e vire a fôrma num prato. Sirva com a calda de framboesa

Dicas

Fonte chef Tatiana Cardoso - Livro Cozinha Natural Gourmet - Editora DBA, 2009 Tempo de Preparo Etapas - 40 minutos + 12 horas para gelar Rendimento 12 fatias Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio

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