Terrine de Jabá e Jerimum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de jabá e jerimum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de jabá e jerimum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de Jabá e Jerimum

Foto: Elisete Madruga da Rosa

Preparo

1h4

Porções

20

Calorias*

118,50kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo (não deixe ferver) e adicione, em seguida, as folhas de salsinha e de coentro. Deixe cozinhar, sem fritar, por alguns minutos. Leve ao liquidificador com a cebola pérola e a mostarda e bata bem. Coe e reserve. Fatie a abóbora e a carne em lâminas não muito grossas. Em uma fôrma (do formato que preferir), untada com azeite e forrada com filme plástico, coloque as fatias de abóbora, forrando todo o fundo. Disponha sobre a abóbora o quiabo inteiro e por cima as bananas fatiadas. A seguir, distribua a carne fatiada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com as fatias de abóbora. Prepare a gelatina polvilhando-a sobre o caldo de frango. Dissolva em banho-maria e adicione o alho picado finamente. A seguir, regue a fôrma e leve ao forno preaquecido à 180ºC. Em seguida, leve para gelar. Quando estiver firme, desenforme e sirva sobre uma cama das alfaces. Regue com o azeite aromatizado.

  • 2. Dicas:

  • 3. Jerimum é abóbora e jabá (carne-seca ou charque)

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