- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Terrine malandrinha
Terrine malandrinha
Preparo
28 min
Porções
6
Calorias*
421,67kcal
Valor por porção
R$ 5,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
2. Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
3. Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma.
4. Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 h.
5. Desenforme e decore com azeitona verde.
6. Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde