Tomate Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate Seco

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

13,79kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Cortar os tomates ao meio no sentido do comprimento;

  • 2. -Retirar as sementes e olhinho;

  • 3. - Numa peneira coloque os 3 primeiros ingredientes e misture bem, deixando escorrer a água por +/- 30 minutos.

  • 4. • 1ª etapa:

  • 5. Num prato de microondas (20 litros), forrado com umas 3 folhas de papel absorvente, coloque os tomates escorridos com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.

  • 6. • 2ª etapa:

  • 7. - Aperte cada tomate com um garfo para sair água;

  • 8. - Retire-os do prato e troque o papel absorvente;

  • 9. - Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel no prato

  • 10. - Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos;

  • 11. - Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.

  • 12. • 3ª etapa: + 5 minutos

  • 13. • 4ª etapa: + 5 minutos

  • 14. • 5ª etapa: + 2 minutos

  • 15. • 6ª etapa:

  • 16. - Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente;

  • 17. - Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a PELE VIRADA PARA BAIXO;

  • 18. - Leve ao microondas por 2 minutos.

  • 19. • 7ª etapa:

  • 20. - Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente;

  • 21. - Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao microondas por 1 minuto.

  • 22. • 8ª etapa:

  • 23. Após as etapas anteriores retire os tomates do microondas e deixe-os esfriar.

  • 24. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado.

  • 25. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.

Dicas

OBSERVAÇÕES:

- 750 gr de tomate rende cerca de 50 gr de tomate seco.

- 15k de tomate rende cerca de 1k de tomate seco.

- Validade: 2 meses na conserva.

- Se 1k de tomate custa R$2,00, vende-se 1k de tomate seco por R$40,00.

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