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Tomate Seco
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
13,79kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. - Cortar os tomates ao meio no sentido do comprimento;
2. -Retirar as sementes e olhinho;
3. - Numa peneira coloque os 3 primeiros ingredientes e misture bem, deixando escorrer a água por +/- 30 minutos.
4. • 1ª etapa:
5. Num prato de microondas (20 litros), forrado com umas 3 folhas de papel absorvente, coloque os tomates escorridos com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
6. • 2ª etapa:
7. - Aperte cada tomate com um garfo para sair água;
8. - Retire-os do prato e troque o papel absorvente;
9. - Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel no prato
10. - Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos;
11. - Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
12. • 3ª etapa: + 5 minutos
13. • 4ª etapa: + 5 minutos
14. • 5ª etapa: + 2 minutos
15. • 6ª etapa:
16. - Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente;
17. - Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a PELE VIRADA PARA BAIXO;
18. - Leve ao microondas por 2 minutos.
19. • 7ª etapa:
20. - Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente;
21. - Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao microondas por 1 minuto.
22. • 8ª etapa:
23. Após as etapas anteriores retire os tomates do microondas e deixe-os esfriar.
24. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado.
25. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.