- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Tomate Seco
Tomate Seco
Preparo
3h27
Porções
20
Calorias*
238,94kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e enxugue os tomates.
2. Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
3. Polvilhe com sal e açúcar.
4. Coloque as metades com o lado cortado para cima em uma assadeira rasa e leve ao forno em temperatura moderada por 1 hora.
5. Retire do forno, escorra a água que se acumulou nos tomates e na assadeira.
6. Vire os tomates e volte ao forno para assar por mais 1 hora.
7. Retire do forno, escorra novamente, vire os tomates e deixe assando por mais 40 minutos.
8. Desligue e deixe os tomates no forno até esfriarem.
9. Retire, tempere com azeite, orégano, vinagre e alho.
10. Armazene em potes esterilizados e espere 3 dias para consumir.