Tomate seco prático

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate seco prático, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate seco prático que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate seco prático

Foto: CyberCook

Preparo

20h41

Porções

9

Calorias*

459,57kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e

  • 2. retire as sementes.

  • 3. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do

  • 4. outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.

  • 5. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.

  • 6. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de

  • 7. açúcar com sal e orégano. Leve os tomates ao forno, numa

  • 8. temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando

  • 9. para secar dos dois lados.

  • 10. Observação:

  • 11. - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que

  • 12. fiquem prontos juntos.

  • 13. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos

  • 14. antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10

  • 15. horas.

  • 16. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o

  • 17. processo para que os tomates sequem por igual.

  • 18. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que

  • 19. a temperatura sempre alcance +/-110º C.

  • 20. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe

  • 21. esfriar.

  • 22. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de

  • 23. alho picados e orégano a vontade.

  • 24. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco,

  • 25. mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta

  • 26. de tomate seco.

  • 27. TOMATE SECO NO MICROONDAS

  • 28. Num refratário coloque uma camada de tomate, um ao

  • 29. lado do outro, (dentro do microondas) com a pele

  • 30. para baixo por 25 minutos (potência alta). (OBS: Não

  • 31. coloque os 2 kg de tomates de uma só vez só). A

  • 32. cada 2 minutos jogue fora o excesso de água dos

  • 33. tomates.

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