- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Tomates Assados À Redonda
Tomates Assados À Redonda
Preparo
1h50
Porções
50
Calorias*
61,58kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes.
2. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
3. Leve ao forno quente até que esteja seca a água acumulada sem murchar, sem deixar queimar.
4. Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite até dourar, com muito cuidado para não queimar.
5. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim neste azeite e junte cuidadosamente os tomates assados.
6. Coloque num vidro hermeticamente fechado para tomar gosto e leve à geladeira.
7. Substitui com vantagem o tomate seco industrializado, pois é bem mais macio e mais saboroso.
8. Pode ser comido como antepasto ou usado em diversos pratos como nossas pizzas: