Tomates e cebolas à moda mediterrânea

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomates e cebolas à moda mediterrânea, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates e cebolas à moda mediterrânea que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomates e cebolas à moda mediterrânea

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

249,90kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates e enxugue bem. Em seguida, com uma faca bem afiada, elimine a parte superior, reservando-a, e retire as sementes delicadamente com uma colherinha. Tempere os tomates levemente com sal e deixe-os escorrer, emborcados sobre toalha de papel, por 10 minutos. Descasque a cebola, elimine a parte superior, reservando-a, e retire parcialmente o miolo (reserve), tomando cuidado para deixar inteira a parte externa. Coloque a cebola num refratário, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado. Aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de azeite de oliva em fogo baixo. Retire do fogo, junte o alho, o miolo de cebola reservado bem picado, as ervas aromáticas e a farinha de rosca. Adicione o sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Recheie os tomates e as cebolas com a mistura preparada e tampe as partes reservadas. Transfira os tomates e as cebolas para um refratário forrado com papel-manteiga, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até dourar o recheio.

  • 2. Dicas:

  • 3. São ótimos como antepasto (quentes, mornos ou até frios), mas podem ser servidos para acompanhar carnes ou aves.

Comentários

0

0 avaliações