Torresmo

Pense numa cerveja e um torresmo bem sequinho e delicioso. Agora, você consegue fazer em sua casa! Aproveite a receita.

Torresmo

Foto: Magdalia Moraes

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Foto: Abokalivrese

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Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

419,49kcal

Valor por porção

R$ 8,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o torresmo em tiras de aproximadamente 10 cm comprimento x 01 cm de largura.

  • 2. Após cortar os torresmos tempere com o sal.

  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Em uma paneja grande (uns 20 a 25 cm de diâmetro) aqueça o óleo e leve os torresmos mexendo de vez em quando até eles ficarem esbranquiçados, até ficarem quase fritos.

  • 5. Nesta hora retire somente os torresmos da panela, escorra e leve a geladeira ou congelador até ficarem bem gelados.

  • 6. Dispense o óleo usado e lave a panela.

  • 7. Quando os torresmos estiverem bem gelados, aqueça o óleo (que deve estar limpa e com óleo novo) até ficar bem quente.

  • 8. Neste momento coloque os torresmos frios e vá mexendo de vez em quando.

  • 9. Cuidado quando os torresmos estiverem bem morenos, pois nesta hora poderá estourar bolhas gorduras podendo causar queimaduras, portanto atenção quando mexer os torresmos na fase final da fritura.

Dicas

Torresmo para ficar bem sequinho dever ser previamente frito, depois deixar gelar (quase congelado) e colocar em óleo bem quente, mexer de vez em quando.

Comentários

4

4 avaliações

Maria Nicéa21/10/2013

Fiz esse torresmo e foi muito elogiado, acompanhou um feijão tropeiro divino que eu fiz. A família toda gostou.

Reginaldo Rodrigues da Silva 11/06/2013

Adoro mexer na cozinha ... faço um tropeiro ............

luciana martins26/12/2012

já fiz fica muito bom!

antoniocarlosbertoselli 25/12/2012

adorei esse torresmo voou fazaer