Torresmo
Pense numa cerveja e um torresmo bem sequinho e delicioso. Agora, você consegue fazer em sua casa! Aproveite a receita.
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
419,49kcal
Valor por porção
R$ 8,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o torresmo em tiras de aproximadamente 10 cm comprimento x 01 cm de largura.
2. Após cortar os torresmos tempere com o sal.
3. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
4. Em uma paneja grande (uns 20 a 25 cm de diâmetro) aqueça o óleo e leve os torresmos mexendo de vez em quando até eles ficarem esbranquiçados, até ficarem quase fritos.
5. Nesta hora retire somente os torresmos da panela, escorra e leve a geladeira ou congelador até ficarem bem gelados.
6. Dispense o óleo usado e lave a panela.
7. Quando os torresmos estiverem bem gelados, aqueça o óleo (que deve estar limpa e com óleo novo) até ficar bem quente.
8. Neste momento coloque os torresmos frios e vá mexendo de vez em quando.
9. Cuidado quando os torresmos estiverem bem morenos, pois nesta hora poderá estourar bolhas gorduras podendo causar queimaduras, portanto atenção quando mexer os torresmos na fase final da fritura.
Maria Nicéa21/10/2013
Fiz esse torresmo e foi muito elogiado, acompanhou um feijão tropeiro divino que eu fiz. A família toda gostou.