Almôndegas de Frango
Preparo
1h46
Porções
16
Calorias*
112,91kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 280°
2. Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente
3. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até ficar transparente
4. Amoleça o miolo de pão no leite quente e passe no processador de alimentos
5. Em uma tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega
6. Ela fica bem delicada e não muito encorpada
7. Coloque os tomates (sem o suco) e os outros ingredientes do molho no processador e bata bem
8. Se necessário, adicione um pouco do suco
9. Este molho pode ser utilizado cru ou pode ser cozido em uma caçarola antes do uso
10. Depois de pronto, coloque o molho em um refratário não muito fundo
11. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, deixe aquecer um pouco
12. Com 2 colheres, forme as almôndegas com a massa de frango e frite ambos os lados até dourarem
13. Frite poucas de cada vez, não importa se o interior ficar mal passado, pois o cozimento será finalizado no forno
14. Disponha as almôndegas já fritas sobre o molho de tomate
15. Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 20 minutos
16. Sirva com arroz branco