Avestruz com figado de ganso
Preparo
39 min
Porções
2
Calorias*
305,54kcal
Valor por porção
R$ 9,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga numa frigideira e coloque os filés de avestruz. Tempere com sal e pimenta e cozinhe a carne dos dois lados, virando-a uma só vez com uma espátula de madeira. Retire do fogo e coloque em pratos individuais.
2. Corte 2 fatias do fígado de ganso e passe-as na mesma frigideira, para pegar o gosto do cozimento do avestruz, por . cerca de 2 a 3 minutos. Retire as fatias e coloque-as nos pratos com a carne.
3. Acrescente o vinho à frigideira, deixe ferver em fogo alto e regue a carne. Decore com ramos de coentro e sirva.
4. O vinho
5. Os vinhos adequados para acompanhar o caro e raro foie gras são também caros e raros. A regra indica o Sauternes francês e o Tokaj, da Hungria, mas podemos substituir por um bom vinho de sobremesa sul-americano, como um Syrah espumante.