Baião de Dois do Bezzerra
Preparo
1h8
Porções
10
Calorias*
574,57kcal
Valor por porção
R$ 5,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o feijão somente na água e sal até ficar quase sem sal.
2. Cloque 3 xicaras de agua dentro dofeijão e cozinhe o arroz junto em fogo até ficar quase seco, abaixe o fogo e coloque 1/2 xicarade agua, deixe até secar e ficar soltinho.
3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
4. Frite a calabresa em rodelas, o bacom, o peito de farngo e acarne seca até dourar, junte o pimentão, a cebola e por último o alho.
5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
6. Deixe refogar um pouco.
7. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
8. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
9. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
10. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
11. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.
Ivan Bezzerra16/05/2008
Costumo fazer paraos amigos pois é uma receita que não se consegue fazer pouco, tem que reunir a familia ou amigos com uma boa caipirinhado meu amigo Jonas,