Baião de Dois do Bezzerra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois do bezzerra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois do bezzerra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baião de Dois do Bezzerra

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

10

Calorias*

574,57kcal

Valor por porção

R$ 5,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão somente na água e sal até ficar quase sem sal.

  • 2. Cloque 3 xicaras de agua dentro dofeijão e cozinhe o arroz junto em fogo até ficar quase seco, abaixe o fogo e coloque 1/2 xicarade agua, deixe até secar e ficar soltinho.

  • 3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.

  • 4. Frite a calabresa em rodelas, o bacom, o peito de farngo e acarne seca até dourar, junte o pimentão, a cebola e por último o alho.

  • 5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.

  • 6. Deixe refogar um pouco.

  • 7. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.

  • 8. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.

  • 9. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.

  • 10. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.

  • 11. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

Dicas

Esta receita veio de Varzea Alegre - CE e foi incorporada e modificada popr mim,

Comentários

0

0 avaliações

Ivan Bezzerra16/05/2008

Costumo fazer paraos amigos pois é uma receita que não se consegue fazer pouco, tem que reunir a familia ou amigos com uma boa caipirinhado meu amigo Jonas,