Bambá da Maria Doida
Preparo
1h25
Porções
13
Calorias*
303,86kcal
Valor por porção
R$ 1,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados.
3. Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo;
4. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
5. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
6. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
7. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.