Bolinho de Frango de Itapetininga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de frango de itapetininga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de frango de itapetininga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Frango de Itapetininga

Foto: Neumundo S Alves

Preparo

1h5

Porções

91

Calorias*

67,67kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

  • 2. Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

  • 3. Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

  • 4. Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne, se necessário.

  • 5. Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

  • 6. Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.

  • 7. Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Dicas

Mais ou menos 40 bolinhos

Comentários

5

5 avaliações

Renata Canário23/07/2022

Deve ficar bom com frango defumado…!

Carlos Adauto Moreira Farrapo01/04/2020

Ótima

CyberCook02/04/2020

Oi Carlos, que bom que gostou! Esse bolinho é maravilhoso, né? Depois manda uma foto do que você fez pra gente, pra postarmos nas redes sociais. :) Abraços,

Dinah Santos13/11/2013

Sempre comia esse bolinho em pastelaria, festas ou na casa de amiga em Tatui, agora que encontrei a receita e moro no RS, vou fazer agora mesmo!fuiii

camila maria 20/06/2013

FIQUEI MUITO FELIZ COM A RECEITA, POIS MOREI DURANTE MUITO TEMPO EM ITAPETININGA E SÓ LÁ COMIA ESTE BOLINHO. A ONDE EU MORO NUNCA ENCONTREI, VOU FAZER ESTA RECEITA E ME ACABAR RSRSRS...

Aline soares 29/03/2013

igual a esse nao tem..e pra acompanhar...TUIUBAINA VIEIRA!!!

Roberta de Araújo Guerra Mota 26/01/2013

Esse bolinho é uma delícia, mas não tinha a receita original, agora que a tenho, mãos à massa!!!