CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Cassoulet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassoulet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassoulet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

15h54

Porções

18

Calorias*

367,13kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.

  • 2. Cozinhe-o com as cenouras inteiras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni, por 1 hora.

  • 3. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura.

  • 4. Retire da panela e reserve.

  • 5. Na gordura que sobrou na panela, frite a lingüiça.

  • 6. Retire e reserve.

  • 7. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo).

  • 8. Retire e reserve.

  • 9. Acrescente a cenoura picada, a cebola picada, o salsão, o alho-poró e os 3 dentes de alho restantes à panela e deixe dourar um pouco.

  • 10. Acrescente o vinho branco e o caldo e deixe secar reduzir um pouco.

  • 11. Acrescente os tomates e as carnes reservadas.

  • 12. Cozinhe por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias.

  • 13. Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo da cocção das carnes e as carnes.

  • 14. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.

  • 15. Sirva bem quente.

Dicas

Como fui amealhando ao longo da vida, muitas receitas, fica difícil precisar de onde essa veio, pois costumo anotar sempre o nome do autor ou da pessoa que me passa a receita...

Comentários

0

0 avaliações

Odilon Nogueira de Lima Filho14/05/2007

Essa receita é para se comer ajoelhado...