Cassoulet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassoulet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassoulet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cassoulet

Foto: Léa Maria Barreiros Duarte

Preparo

15h54

Porções

18

Calorias*

369,57kcal

Valor por porção

R$ 3,73

Ingredientes

Buquê Garni

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.

  • 2. Cozinhe-o com as cenouras inteiras, a cebola com 5 cravos espetados, 3 dentes de alho e o bouquet de ervas por 1 hora.

  • 3. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.

  • 4. Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça. Retire e reserve.

  • 5. Tempere o lombo com sal, pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo). Retire e reserve.

  • 6. Acrescente a cenoura picada, a cebola picada, o salsão, o alho-poró e os 3 dentes de alho restantes à panela e deixe dourar um pouco.

  • 7. Acrescente o vinho branco, o caldo e deixe secar, reduzindo um pouco. Acrescente os tomates e as carnes reservadas.

  • 8. Cozinhe por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias.

  • 9. Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo da cocção das carnes e as carnes.

  • 10. Salpique com farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.

  • 11. Sirva bem quente.

Buquê Garni

  • 1. Amarre todos os ingredientes com um barbante limpo.

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