Cassoulet à moda Nagy
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
564,56kcal
Valor por porção
R$ 4,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho na véspera:
2. Cozinhe o feijão com o louro, a cenoura fatiada, a cebola espetada com um cravo, sal e água suficiente para cobrir, deixe em fogo baixo depois que o feijão estiver cozido, porém firme. Reserve com todo o caldo.
3. Coloque as carnes salgadas e o paio na água a noite toda:
4. No dia seguinte, troque a água e leve as carnes para cozinhar juntamente com os caldos de carne e galinha, até ficarem macias.
5. À parte , refogue o alho e a cebola no azeite até a cebola murchar, junte o tomate, o salsão, o tomilho, o vinho e o louro temperando com sal e pimenta do reino à gosto.
6. Junte o feijão com o seu caldo, as carnes com o seu caldo reduzido e o refogado e deixe cozinhar em fogo baixo adicionando a farinha de rosca para engrossar.
7. Passe para uma travessa de barro ou refratária, polvilhando salsinha e cebolinha e leve ao forno bem quente por 15 minutos.
8. Modo de servir:
9. Sirva com batatas cozidas no vapor, polvilhados com salsinha e cebolinha. ou Sirva com arroz polvilhado co salsinha e cebolinha.
Imre Nagy24/06/2008
Receita publicada no Livro de receitas de Família da APAE.