Chop Suey de Pato

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chop suey de pato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chop suey de pato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chop Suey de Pato

Foto: Paola Lazaretti

Preparo

1h10

Porções

4

Calorias*

337,12kcal

Valor por porção

R$ 14,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne.

  • 2. Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura.

  • 3. Reserve.

  • 4. Prepare, então, os legumes.

  • 5. Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois.

  • 6. Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.

  • 7. Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.

  • 8. Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.

  • 9. Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar.

  • 10. Reserve.

  • 11. Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.

  • 12. Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo.

  • 13. Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada.

  • 14. Retire e reserve.

  • 15. Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão.

  • 16. O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.

  • 17. Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo.

  • 18. Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco.

  • 19. Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.

Dicas

Curiosamente, o Chop Suey não foi um prato criado na China e sim por imigrantes chineses na Califórinia. Mesmo assim, não deixa de ser um clássico. Publicado dentro de Gastronomia, Curso, Capa, Receitas por Erik Nako em 25/10/2007

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