Coq-au-vin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq-au-vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq-au-vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq-au-vin

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

7

Calorias*

387,02kcal

Valor por porção

R$ 5,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento. À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar. Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.

  • 2. Cozinha: Francesa Temperatura: Quente

  • 3. Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1 h e 15 min

  • 4. Rendimento: 4 porções

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