Coq au Vin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq au Vin

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

375,57kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, coloque o frango cortado em pedaços com 1 cebola picada em pedaços grandes, a cenoura, o alho poro, pimenta do reino e o amarrado de ervas.

  • 2. Cubra com o vinho tinto.

  • 3. Tampe, leve à geladeira e deixe marinando por toda a noite.

  • 4. Não coloque sal!

  • 5. Tire os pedaços de frango da marinada e seque-os.

  • 6. Reserve.

  • 7. Coe a marinada e reserve separados o vinho e os vegetais.

  • 8. Numa frigideira grande coloque um pouco de manteiga, um pouco de óleo e alguns cubinhos de bacon.

  • 9. Acrescente também um pouco da cebola cortada em pedaços grandes.

  • 10. Vá dourando o frango aos poucos, tendo o cuidado de ir tirando o bacon e a cebola que dourarem demais e colocando novos pedaços, e sempre acrescentando mais um pouco de manteiga e óleo até que todos os pedaços de frango estejam dourados.

  • 11. (eu sei que essa parte dá um trabalho danado e faz uma bagunça considerável, mas minha avó fazia questão dessa parte).

  • 12. Depois que todos os pedaços estiverem dourados, coloque-os em uma panela grande e funda, derrame o conhaque sobre o frango e flambe.

  • 13. Deixe o fogo apagar sozinho.

  • 14. (eu costumo levar a panela para a área de serviço, coloco-a no chão e faço um arremesso de fósforo aceso)

  • 15. Depois que passar o perigo de incêndio, leve a panela de volta para o fogão.

  • 16. Enquanto você está fazendo todas essas artes, os vegetais devem estar cozinhando em mais ou menos ½ litro de água temperada com sal.

  • 17. Escorra-os, passe-os por uma peneira, e devolva-os em forma de purê à panela com 1 copo do caldo resultante do cozimento, misturado com a colher de farinha de trigo.

  • 18. Coloque então o sal, mais pimenta do reino, e devolva o vinho à panela e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.

  • 19. Hoje em dia o frango que usamos não tem nada a ver com o galo que é original na receita.

  • 20. O galo leva horas para cozinhar, já o frango, em 30 a 40 minutos já está desmanchando, portanto assim que você espetar o frango com um garfo e ver que já está macio, adicione os cogumelos e deixe ferver por mais uns 5 minutos.

  • 21. Minha avó nessa hora deixava esfriar, levava à geladeira e só servia no dia seguinte.

  • 22. Daí sim ela corrigia os temperos depois do frango estar fervendo novamente.

  • 23. Eu já servi no 2° dia, mas tive que retirar de novo o frango da panela para que o molho reduzisse.

  • 24. Ficou ótimo também.

  • 25. Importante! Quando estiver cozinhando o frango, use sempre fogo baixo!.

Dicas

Aprendi a fazer esse prato com minha avó Lola, entre outras coisas, ela cozinhava muito bem.

Comentários

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Nicole Zumiotti29/04/2007

Minha avó cozinhava de salto alto, estava sempre elegante...maquiada e penteada e cheirosa. Eu nunca vi ela se sujar na cozinha...ou sujar a cozinha...que coisa....