Coq au vin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq au vin

Foto: PAULO M. BORGES

Preparo

1h49

Porções

11

Calorias*

495,85kcal

Valor por porção

R$ 5,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta.

  • 2. Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta.

  • 3. aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar.

  • 4. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando.

  • 5. Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho.

  • 8. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio.

  • 9. Retire o frango e os legumes da panela.

  • 10. Cozinhe o cogumelo no caldo.

  • 11. Retire-o e reserve.

  • 12. Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo.

  • 13. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem.

  • 14. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.

  • 15. Dicas :

  • 16. Compre o frango em pedaços.

  • 17. Usar vinho tinto de boa qualidade é o segredo para o sucesso dessa receita.

Dicas

www.pratofeito.com.br

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