Coq au vin
Preparo
1h49
Porções
11
Calorias*
495,85kcal
Valor por porção
R$ 5,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta.
2. Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta.
3. aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar.
4. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando.
5. Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura.
6. Misture bem.
7. Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho.
8. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio.
9. Retire o frango e os legumes da panela.
10. Cozinhe o cogumelo no caldo.
11. Retire-o e reserve.
12. Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo.
13. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem.
14. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.
15. Dicas :
16. Compre o frango em pedaços.
17. Usar vinho tinto de boa qualidade é o segredo para o sucesso dessa receita.