Coq au vin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq au vin

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

284,66kcal

Valor por porção

R$ 6,73

Ingredientes

Buquê Garni

Como Fazer

  • 1. Prepare o sangue falso, batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador., até ficar bem uniforme, reserve.

  • 2. tempere o frango com sal e pimenta e leve-o a uma vasilha com o vinho, a cebola, a cenoura e o alho-poró.

  • 3. deixe marinar por 5 horas.

  • 4. retire o frango da marinada e sele os pedaços numa panela bem quente com o óleo até dourar.

  • 5. reserve.

  • 6. coe a marinada, reserve o vinho e na mesma panela refogue os legumes.

  • 7. volte o frango à panela, acrescente a farinha de trigo e musture bem.

  • 8. junte o conhaque e o vinho da marinada, e leve para reduzir até a metade.

  • 9. em seguida, acrescente o caldo de frango, o bouquet garni e o bacon.

  • 10. cozinhe tudo por uma hora.

  • 11. retire o frango, reserve e passe o molho em peneira bem fina.

  • 12. descarte os legumes e volte o molho à panela.

  • 13. junte a manteiga, ajuste o tempero e reduza a 1/3.

  • 14. junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos.

Buquê Garni

  • 1. Amarre todos os ingredientes com um barbante limpo.

Dicas

Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO", do dia 4 de setembro de 2008.

Comentários

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Nilo Vieira12/09/2008

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