Coq au vin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq au vin

Foto: Gisa Pereira

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

338,65kcal

Valor por porção

R$ 5,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve.

  • 2. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.

  • 3. Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar.

  • 4. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.

  • 6. À parte, dissolva em uma tigela o amido em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.

  • 7. Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.

Dicas

Fonte:Revista Água na Boca

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